Вверх

Красивые, вязаные мишки ручной работы.
Сделай подарок любимому человеку.
мишки тедди

История про медвежонка тедди


Давай жить дружно

У Тани было много игрушек. Даже очень много. Но самыми любимыми были Мишка ми ту ю Тедди и кошечка Кити. Мишке Таня повязывала на шею красивый красный бант из шелковой ленточки, а для Кити купила подвеску, которая светилась в темноте. Мишка и Кити очень дружили друг с другом и всегда сидели на столе рядом. На танином столе прямо под книжной полкой стоял еще и аквариум с настоящими рыбками, но Кити терпеть не могла воды, и поэтому старалась держаться от него подальше.
- Ненавижу воду, - любила повторять Кити, - у меня от нее все кости ноют!
- Ты преувеличиваешь, Кити, - старался утихомирить ее мишка Тедди. – По-моему вода это хорошо. В ней можно купаться, если испачкаешься, и опять будешь чистый!
- Просто не надо пачкаться, и будешь чистый без воды! – стояла на своем Кити.
И вот однажды, когда Таня была в школе, к ней в гости приехала бабушка. Бабушка зашла в танину комнату, поставила на стол красивый пакет с подарком, а сама пошла на кухню, чтобы вместе с мамой Тани напечь пирожков. Все игрушки очень обрадовались – теперь у них будет еще один друг.
- Интересно, что же подарила Тане бабушка, - Кити просто вертелась от нетерпения. – Давай разорвем пакет и посмотрим!
- Не надо, не разворачивай! – сказал мишка. – Пусть Таня сама раскроет подарок.
- А вдруг там мышка? Замечательная мышка?! Нет, я просто лопну от любопытства! Давай хоть чуть-чуть развернем! – настаивала Кити. Она подбежала к блестящему пакету и сильно толкнула его. Пакет упал, красивая ленточка развязалась, и из пакета на стол выпрыгнул песик Буффи.
- Всем привет! Я – Буффи! – поздоровался он.
- Ура! Буффи! Наконец-то Буффи! – обрадовались все игрушки.
– Теперь играть будет еще веселее!
Все были ужасно довольны кроме Кити.
- И вовсе не "ура"! - сердито зафыркала она. - Я терпеть не могу собак. Они еще противнее воды! Я с тобой водиться не буду! А-ну, полезай в свой пакет живо! Я скажу Тане, чтобы она отнесла тебя обратно в магазин!
- Ты же сама меня выпустила! – засмеялся Буффи. Он был очень веселый песик, и никогда не обижался, если кто-нибудь говорил, не подумав.
- Кити, успокойся! – стал увещевать ее мишка Тедди. – Это Буффи. Он самый добрый и веселый пес в мире! И вообще – давайте жить дружно!
- «Давайте жить дружно!» - передразнила его Кити. – Тоже мне Кот Леопольд нашелся! У тебя все всегда самые хорошие – даже собаки! Нет, я рядом с ним сидеть не буду! Я полезу на самый верх!
И раздосадованная Кити прыгнула на книжную полку. - Осторожно Кити! – закричали все игрушки. – Ты же сейчас свалишься прямо в аквариум!
- Вот еще! – не унималась Кити. – У меня острые когти! Вот смотрите, как я сейчас зацеплюсь!
И она прыгнула еще выше.
БУЛТЫХ!!! С плюшевыми коготками лучше не лазить по книжным полкам. Конечно же, Кити свалилась в аквариум. От страха Кити не могла ни закричать, ни замяукать, а только таращила свои огромные глаза из-под воды.
- Надо ее спасать! – закричал мишка. – Буффи, развязывай скорее мой бант, и будем ее вытаскивать! Но тут в комнату вошла Таня.
- Ах, Буффи! Мне так давно хотелось с тобой познакомиться! - весело закричала она.
- А почему на столе столько воды? Ой, Кити! Что ты делаешь в аквариуме? Я думала, что ты не любишь воду, а ты плаваешь прямо как черно-белая касатка! – засмеялась Таня. Она осторожно вытащила из аквариума любимую игрушку. - Теперь тебя придется стирать! – сказала Таня.
- Караул! Спасите! – еле слышно прошептала Кити. И Таня понесла ее в ванную.
- Бедная Кити, - сказал Буффи. – Сначала аквариум, а теперь еще и постирают. Это даже для меня было бы слишком, хотя я не против купания!
На следующий день Таня принесла выстиранную и высушенную Кити обратно в комнату. Кити робко посмотрела на всех и сказала:
- Давайте жить дружно!
- Конечно, конечно! Все будем жить дружно! – обрадовались игрушки.