Вверх

Красивые, вязаные мишки ручной работы.
Сделай подарок любимому человеку.
мишки тедди

teddy история про мишку


Отличие мишек Тедди от Me to you

Был поздний вечер, но медвежата никак не хотели укладываться спать.

-Бабушка, расскажи сказку! – просили они.

-Я же вам уже рассказывала, - улыбнулась она, продолжая вязание.

-А мы еще хотим! – наперебой кричали медвежата.

-Ну хорошо, - улыбнулась бабушка, откладывая вязание в сторону, - но после этого вы ляжете спать.

У медвежат радостно загорелись глазки, они притихли и уселись полукругом возле бабушки-медведицы.

-Только это будет не сказка, а история про нашу семью. Но она тоже полна легенд. Слушайте. Жила в далеком немецком городке Гейнгене девушка Маргрет Штайф. Она не могла прыгать и скакать, как вы, неугомонные, потому что не могла ходить. Зато свободное время она посвящала шитью игрушек для детей. Однажды ее племянник, художник, нарисовал маленького медвежонка. Маргрет он так понравился, что она сшила по этому рисунку игрушку. Было это в далеком 1902 году. Так появился наш далекий прапрапра… Ну в общем, наш далекий дедушка.

-А разве это так было, бабуля? – возмутилась маленькая внучка, - вот я читала, что наш далекий дедушка родом из Америки. -Правильно, - улыбнулась бабушка. – Есть и такая легенда.

Приехал как-то американский президент Рузвельт. Кстати, как его звали, что-то я запамятовала?

-Тедди! Тедди! – радостно запрыгали медвежата.

-Теодор, Тедди, так его мама в детстве звала, - мягко поправила бабушка. – Так вот, Теодор Рузвельт приехал как-то по делам в штат Миссисипи, округ Смидс. И захотел поохотиться. Президент рассердился, отругал своих помощников и медвежонка отпустил. Журналисты нарисовали карикатуру на Рузвельта, а Моррис и Роуз Мичтом сшили медвежонка, назвали его Тедди и поместили рядом с карикатурой. Мишка так всем понравился, что его стали покупать для ребят.

-Ура! Ура! – опять запрыгали непоседы-медвежата.

-Но ведь Тедди бурые, а мы серые, - насупилась маленькая внучка.

-Сейчас расскажу, моя хорошая, - продолжила бабушка. – Первые мишки Тедди были бурые, из меха, замши или дорогих тканей. А потом их стали шить из плюша, глазки были из матовых пуговиц, а носик вышит нитками. Набивали их древесной стружкой или шерстью овечек.

-А теперь? – спросил самый маленький медвежонок, забираясь бабушке на колени.

-А теперь глазки у наших медвежат черные, немного грустные, наивные, голубенький носик из замши, пластика либо стеклянный. А внутри комфорель, стеклянный или минеральный гранулят. И серенькие вы, пушистые. И называетесь мe to you. Сначала таких сереньких медвежат рисовали на открытках. А с 1995 года их уже начали запустили целую линию. И вы, мои хорошие стали серенькие, с заплатками и любопытным голубеньким носиком. А нашему прапра…дедушке уже больше ста лет. Вы подарок ему приготовили?

-Да! – закричали медвежата.

-А кто придумал покрасить нас в серый цвет? – опять спросила внучка. – Я читала, что это Майк Пейн, а мама говорила, что Стив Хайнс. Ничего не понимаю.

Медвежата вопросительно поглядели на бабушку.

-Майк Пейн в середине далеких восьмидесятых годов нарисовал коричневого медвежонка Тедди, а вот Стив Хайнс, владелец английской фирмы Carte Blanche Greetings, сделал вас такими пушистыми и серыми. Он попросил Пейна нарисовать медвежонка простым карандашом. И произошло чудо! Вы стали такими очаровашками. Так что новое рождение наша родня пережила в Англии. А теперь мойте лапки и ложитесь спать.

Медвежата радостно повисли на бабушке, обняли ее перед сном и отправились спать.