Вверх

Красивые, вязаные мишки ручной работы.
Сделай подарок любимому человеку.
мишки тедди

История тедди


Хороших друзей должно быть много

Жила-была девочка Катя. Как все дети она обожала играть со своими игрушками. Игрушек у нее было очень много, но самой любимой игрушкой был мишка Metoyou. С ним она играла каждый день и даже брала с собой, когда ложилась спать. Мишка был такой мягкий и пушистый!
Шло время, и игрушки стали замечать, что мишка Metoyou как-то поистерся. Его синий носик больше не блестел, шерсть как-то свалялась, а хорошенькое красное сердечко, которое он держал в лапах, и вовсе куда-то пропало. Вообще-то, однажды ночью, когда все спали, сердечко взяла поиграть кошка Маркиза. Но пока она с ним играла, сердечко порвалось. Тогда Маркиза совсем растрепала обрывки шелка и сделала вид, что она здесь ни при чем. А благородный мишка Metoyou никогда не ябедничал.
И вот однажды на Рождество Кате подарили нового мишку Metoyou. Этот мишка был новенький, шерстка у него была такая мягкая и чистенькая, синий носик такой гладкий, а в лапах он держал не одно, а целых три шелковых сердечка. Катя была просто в восторге, и целыми днями не выпускала игрушку из рук.
Новый мишка совершенно затмил все игрушки, и беднягу старого мишку вместе с ними. Старому мишке Metoyou было, конечно, немного горько, но он не обижался на Катю и терпеливо ждал, когда же и с ним поиграют. Но вот зимние каникулы закончились, и нужно было опять идти в школу. Катя, не долго думая, вытащила своего старого мишку из его хорошенькой кукольной кроватки, посадила туда вместо него нового медвежонка, и отправилась на уроки.
Все игрушки так и ахнули: старый мишка Metoyou на холодном полу. Этого себе просто невозможно представить. Ведь он такой добрый, ласковый, его все так любят, все хотят обнять - и вдруг такое! Новый медвежонок жалобно смотрел на него, сидя в кроватке.
- Нет, ты не виноват, - сказал ему добрый мишка. – И Катя не виновата. Просто я действительно стал старый. Наверно, мне нужно уйти в лес. Я больше никому не нужен.
- Да как же так можно! – закричал плюшевый заяц. Он был лучшим другом старого мишки Metoyou и очень за него переживал.
- В лесу холодно и сыро! В лесу игрушкам вообще не место! Да ты там пропадешь!
- Нет, нет, что ты, мишка! – заволновалась кукла Барби. – Нельзя тебе в лес! Да и как же мы без тебя? Без тебя мы и играть-то не сумеем! Ведь ты же всегда был у нас главным!
- Новый мишка вам подскажет, как играть, а мне, видно, пора уходить, - тяжело вздохнул старый мишка Metoyou. Новый медвежонок совсем растерялся и не мог ничего сказать, он только сидел, и все три красных сердечка дрожали в его растопыренных лапках.
- Нет! – продолжал возмущаться Заяц. – Мы завтра с утра все пойдем к Кате, и скажем, что она должна продолжать любить тебя, как и прежде. Старых друзей забывать нельзя! Тем более таких друзей! Вспомни, когда в прошлом году она болела ангиной - ты целых две недели ни на секунду не отходил от нее! Ты сутками напролет рассказывал ей чудесные сказки! Ты был ей вместо подушки! Разве кто-нибудь другой на такое способен?
- На это способен каждый мишка Metoyou, а у меня теперь есть достойная замена, - сказал мудрый старый мишка Metoyou и направился к дверям.
И тут у него на пути выросла кошка Маркиза.
- А куда это ты напр-р-равляешься? – замурлыкала она. – В лес? Не тор-р-р-опись! В лесу могут быть дикие звер-р-ри! И знаешь, я самый дикий, и самый стр-р-рашный звер-р-рь! Давай поигр-р-раем напр-р-рощанье!
Маркиза схватила мишку и поволокла его из комнаты. Игрушки опешили.
- Пропал наш мишка! – заплакала кукла Барби. – Сначала эта ужасная Маркиза растерзала его сердце, а теперь и вовсе погубит.
Но тут в дверях щелкнул замок, и на пороге появились Катя с мамой. В руках у них было много нарядных магазинных пакетов (ведь Рождественские распродажи еще не закончились!).
- Маркиза, ах, ты разбойница! – весело закричала Катя. – Куда это ты тащишь моего лучшего друга? А ну, отдай! Вот тебе лучше специальный кошачий мячик! Смотри, какой шипастый!
- Тоже мне замена, – капризно проурчала Маркиза. – Разве можно сравнить мячик, пусть даже шипастый, с мишкой Metoyou. Но мячик все-таки взяла и, грациозно толкая его лапкой, стала катать по полу.
- Смотрите все, что у меня для вас есть! – кричала Катя, врываясь в комнату. Из блестящего пакетика она достала атласный розовый диванчик, поставила его на полку и посадила на него старого мишку и нового медвежонка бок о бок.
- Теперь всем места хватит! Вы всегда будете рядом, и играть будем все вместе!
Игрушки облегченно вздохнули.
- И знаете, что? – лукаво прошептала Катя. – На диванчике еще полно места, поэтому я попрошу маму на День рождения подарить мне еще одного мишку Metoyou! Что вы на это скажете?
В ответ игрушки только засмеялись.
Конечно, хороших друзей должно быть много.